На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    США ВЫСТРОИЛИ ВОЙНУ НАТО С РОССИЕЙ НА ЕЁ ИСТОЩЕНИЕ И ОСЛАБЛЕНИЕ, И ТОГДА ОНИ СМОГУТ НАНЕСТИ СОКРУШАЮЩИЙ УДАР ПО КИТАЮ...План НАТО на случ...
  • Владимир Соловьев
    Сулит  огненную гибель России фашистский пророк, как Гитлер, с молниеносной "победной" войной против Советского Союза!.Французский проро...
  • Владимир Соловьев
    РАСЧИЩАЮТ ОТ ЛЕСА ПОЛЯНУ ПОД ЧЬИ ТО ХОТЕЛКИ ОТСТРОИТЬ СЕБЕ ДВОРЕЦ?!"Есть заказ — зав...

НИЦ Жуковского запланировал первый полет "Стрижа" на 2029 год

Первый полет сверхзвукового самолета "Стриж" запланирован на 2029 год, но его реализация зависит от финансирования. Проект реализуется НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского" совместно с другими организациями и поддерживается Минпромторгом РФ.

Первый полет сверхзвукового самолета "Стриж" планируется на 2029 год, однако его реализация напрямую зависит от наличия финансовых средств.

Как отметили в НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского", финансирование остается ключевым условием успешного старта проекта.

Согласно заявлению, размещенному на платформе ТАСС, работы по подготовке к первому вылету "Стрижа" ведутся в строгом соответствии с планом, но успешность их завершения связана с обеспечением необходимого финансирования.

В настоящее время осуществление проекта по созданию сверхзвукового гражданского самолета ведется под эгидой ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского" в сотрудничестве с организациями центра. Данный проект осуществляется в рамках комплексной научно-технологической инициативы, направленной на формирование "Сверхзвукового самолета с низким уровнем экологического воздействия". Министерство промышленности и торговли Российской Федерации уже заключило соответствующие государственные контракты. В инициативе принимают участие не только научные институты этой отрасли, но также ПАО "ОАК" и АО "ОДК".

Как пояснили в центре, данный проект направлен на создание передовых технологических решений и предполагает испытания демонстраторов на уровне, близком к натурным условиям. Среди таких демонстраторов — летный образец комплекса технологий под обозначением СГС "Стриж" (ДКТ "Стриж").

Касательно разработки прототипа серийного сверхзвукового гражданского самолета, обозначено, что это может произойти не ранее 2035 года. К этому времени все необходимые технологии, включая силовые установки и бортовые системы, планируется довести до пятого-шестого уровня технологической готовности (УГТ). Одним из ограничивающих факторов выделяется отсутствие четких нормативных требований к максимально допустимому уровню звукового удара при полетах над населенными областями, которые пока предстоит определить по итогам летных испытаний ДКТ "Стриж".

 

Ссылка на первоисточник
наверх