На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Самойлов
    Умным стал.Забыл когда сам также махал даВалуев прокоммент...
  • Александр Ткаченко
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Или как говорят в народе мы не можем ждать милости от природы. Мы должны...Кремль дал долгож...
  • Александр Ткаченко
    Излишнее миролюбие Путина уже похоже на патологию. Сомнительно что в детстве этот человек бил первым в уличной драке...."Это не про право...

Сколько выпускников завалили ЕГЭ, рассказали в новосибирском Минобре

В 2024 году в Новосибирской области резко сократилось количество стобалльников.

По итогам ЕГЭ 2025 года русский язык не сдали 0,7% из 13 526 выпускников. Это примерно 100 человек.

Базовая математика не была сдана 2,7% школьников, профильная — 5,3%.

Заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Щукин отметил, что эти данные пока предварительные.

Окончательные результаты будут известны только осенью.

По словам чиновника, наблюдается рост числа школьников, выбравших профильную математику для сдачи ЕГЭ. В 2024 году их было 5 665, а в 2025 - уже 6 233. Средний балл по предмету вырос с 58,5 до 60,7. Также увеличилось число тех, кто сдал экзамен на высокие баллы. Доля не набравших минимальный балл по профильной математике уменьшилась с 8,5% до 5,3%.

Количество сдавших и не сдавших базовую математику осталось на уровне 2024 года. Средний балл по этому предмету в 2025 году составил 57,8, в то время как в 2024 году он был 63.

На пересдачу по русскому языку заявились 386 человек. Лидерами по количеству пересдач стали обществознание и профильная математика.

Владимир Щукин сообщил, что осенью министерство образования проанализирует задания, которые вызвали наибольшие трудности у выпускников 2025 года и могли повлиять на их результаты ЕГЭ.

По базовой математике средний результат в привычном измерении составил 4,1, как и в прошлом году. Однако здесь больше двоек, чем в профильной математике. Учитывая, что это базовый уровень в рамках федерального государственного образовательного стандарта, проблема явно связана с подготовкой.

Результаты по физике и информатике также снизились.

Если рассматривать итоги экзаменов в разрезе населённых пунктов, то в Новосибирске доля выпускников, не набравших минимальный балл по ЕГЭ, выше, чем в среднем по области, по географии, профильной и базовой математике, истории и английскому языку.

По словам Щукина, пока сложно сказать, сколько выпускников не получат аттестат об общем среднем образовании. Выгрузки по несданным предметам ещё не были сделаны. Ситуация станет ясна в конце августа - начале сентября.

В этом году за использование шпаргалок и технических устройств с экзаменов были удалены 14 школьников. Они смогут пересдать ЕГЭ в следующем году.

Щукин также отметил, что в этом году уменьшилось количество 100-балльников. Их оказалось всего 69 человек, в то время, как в 2024 году таких было 180. В 2025 году больше всего стобалльников по химии - 21 человек. По русскому языку 100 баллов набрали 12 человек, по профильной математике - 8.

 

Ссылка на первоисточник
наверх