На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  кто  доказал,что  это  сабля  Наполеона?Сабля Наполеона: ...
  • Бендер Задунайский
    Еще один миротворец с гранатой . Что же ты "старлинк" не отключишь у хохлов ,тем самым чуток принудив их к реальным п...Илон Маск поддерж...
  • Юрис Хартманис
    Герои!Старший сержант П...

Петергоф: Сезон фонтанов открыт! Насладитесь зрелищем до октября

Музей-заповедник "Петергоф" начал сезон фонтанов, которые будут работать до октября. Особая система снабжения водой обеспечивает работу впечатляющих фонтанов, таких как "Пирамида" и "Самсон". Узнайте больше об уникальной конструкции в инфографике.

Сегодня музей-заповедник "Петергоф" торжественно открывает сезон работы фонтанов.

Эти великолепные водные сооружения останутся доступными для посетителей ежедневно вплоть до октября.

Фонтаны Петергофа отличаются своей уникальной системой подачи воды. Вода, используемая для их работы, берётся из родников Ропшинских высот и используется для заполнения специально созданных водохранилищ. Оттуда она поступает к фонтанам через сеть мелких источников.

Наиболее полноводным из фонтанов является "Пирамида", которая имеет 7 уровней и 505 струй. Римские фонтаны состоят из двух ярусов. "Солнце" функционирует подобно водяной мельнице. Ключевой скульптурой Большого каскада является "Самсон, раздирающий пасть льва".

Фонтанная система Петергофа является сложной инженерной конструкцией. Включение каждого фонтана зависит от особенностей его конструкции и расположения, что требует от сотрудников комплекса точности в работе вплоть до секунды. Более подробная информация о работе этого памятника мировой культуры и устройстве его самых известных фонтанов представлена в инфографике ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх