На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Поэтому, только смертная казнь справится с этим!Угроза изнутри: Н...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно мусолить тему этой престарелой предательницы?Пугачёва стучала ...
  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...

Близорукость растёт: офтальмолог Стоянова объясняет главные причины ухудшения зрения

Офтальмохирург Гергана Стоянова рассказала о росте близорукости среди взрослых. Причиной является избыточная зрительная нагрузка на близком расстоянии. Она советует следить за симптомами и обращаться к специалистам для своевременного лечения.

В настоящее время, около 25% взрослого населения мира сталкивается с проблемой близорукости, затрагивающей как детей, так и старшее поколение.

Об этом в интервью с KP.RU рассказала кандидат медицинских наук, офтальмохирург и врач-офтальмолог высшей квалификационной категории Гергана Стоянова.

Она отметила, что вопреки популярному убеждению, рост глазного яблока может продолжаться и после завершения физического развития человека. Уровень близорукости тесно связан с длиной глаза — чем больше удлинение глазного яблока, тем более выражены нарушения зрения.

Существует ошибочное мнение, что после достижения взрослого возраста зрение больше не ухудшается. Однако специалист подчёркивает, что одной из ключевых причин прогрессирующей миопии является избыточная зрительная нагрузка на близком расстоянии. Современный стиль жизни с постоянным использованием экранов усугубляет проблему, негативно влияя на зрение.

Стоянова предупредила: «Примерно у 5% людей, то есть у каждого двадцатого, она прогрессирует. Ведущую роль в этом играют перегрузки работой на близком расстоянии».

Врач советует не игнорировать симптомы, такие как быстрая утомляемость глаз, ощущение жжения, неясность изображения вдали и болевые ощущения. Эти признаки могут сигнализировать не только об усталости или недосыпе, но и о серьёзном ухудшении зрения, требующем обращения к специалисту.

Ранее офтальмолог Игорь Попов пояснял, кому может быть противопоказана лазерная коррекция зрения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх