На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Зеля боится надолго оставаться в Киеве, ему захотелось погреть свою задницу на солнышке - он же политический турист и...«КП»: Зеленский л...
  • Ирина Некрасова
    Ничтожество Зеля грозит Лукашенко!!! " "Ай, Моська, знать она сильна" )))Зеленский: Лукаше...
  • Галина 123
    Какая же он сволочь, этот недоросль-кривляка. Испугался, что украинцы массово рванут в Беларусь, а ему и его шакалам ...Зеленский: Лукаше...

Ипотечный брокер Дмитрий Ракута: массовое социальное жилье нереалистично

Вопрос обеспечения граждан социальным жильем и организация очередей на него традиционно вызывают активные дискуссии. Эксперт в сфере недвижимости и ипотечный брокер Дмитрий Ракута в интервью 360.ru заявил, что в современных условиях такая инициатива малореалистична.

Ракута указал на масштаб необходимых ресурсов.

Даже при проектировании эконом-класса реализация массовых программ доступного жилья потребует значительных финансовых и организационных затрат. По его оценке, на пути реализации таких программ могут возникнуть структурные и финансовые препятствия, включая проблемы с привлечением исполнителей строительных работ.

«Необходимо учитывать, что для реализации проекта социального жилья государству все равно придется нанимать подрядчиков и строителей», — сказал Ракута.

Он также сомневается, что коммерческие девелоперы полностью пересмотрят свои бизнес-стратегии и начнут действовать преимущественно в интересах государственных программ. Такое изменение подхода, по его словам, маловероятно в нынешних рыночных условиях.

В историческом контексте он напомнил, что в СССР социальное жилье было широко распространено и нередко передавалось в собственность как по выслуге лет, так и за иные достижения. В качестве примера Ракута привёл случаи, когда люди, проработавшие длительное время, в том числе на неквалифицированных работах, могли рассчитывать на получение квартиры.

Резюмируя, Ракута отметил, что современная рыночная реальность отличается от советской модели распределения жилья, и это следует учитывать при обсуждении государственных программ строительства доступного жилья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх