На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Тимофеев
    Противно смотреть на рожу азерского главного урюка! Конченная тварь, заслуживает самого жёсткого наказания, от него м...Можно не сопротив...
  • Валерий Тимофеев
    Ай молодцы-красавцы!! Пусть горят черти в адовом огне!! В плен брать не надо, для этих чертей хлеб жалко портить! Сме...Провальный маскар...
  • Алекандр Крымский
    Трампа можно брат...

Станислав Воскресенский обсудил со студентами идеи для кампуса в Иванове

В Ивановском госуниверситете состоялось обсуждение концепции межвузовского кампуса, который госкорпорация ВЭБ.РФ и Минобрнауки России планируют создать на базе комплекса зданий фабрики «БИМ» в самом центре Иванова.

Встречу провел губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. На неё в канун Татьяниного дня были приглашены студенты вузов и колледжей региона.

Как объяснил глава региона, кампус — это не просто общежитие. Он призван стать мощным центром науки и образования, пространством для творчества и созидания, где работают технопарки, лаборатории, рабочие места, имеется спортивная и развлекательная инфраструктура. Реализация проекта межвузовского кампуса должно решить и прикладную задачу — вернуть к жизни заброшенные корпуса «Большой ивановской мануфактуры».

Проект уже обсуждался на уровне ректоров ивановских вузов, экспертов бизнес-школы «Сколково». Теперь областные власти выслушали предложения студентов — тех, для кого межвузовский кампус и предназначен.

Студент ИГЭУ Александр Баранов считает, что в кампусе могли бы появиться новые проектные площадки — филиал Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» и студенческий технопарк.

По мнению, Алёны Смирновой из ИвГУ, важно предусмотреть возможность целевого набора на образовательные программы кампуса.

Только обсуждением нового проекта общение губернатора со студенчеством не ограничилось. Были затронуты и насущные проблемы. Студенты энергоуниверситета посетовали, что им трудно добираться домой, в вечернее время транспорт на Рабочем посёлке ходит плохо. Прозвучало предложение ввести льготный проезд для студентов.

Зашла речь и об отсутствии в областном центре инфраструктуры для велосипедистов. Губернатор ответил, что велодорожки, в частности, предусмотрены в проекте реконструкции Лежневской улицы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх