На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

Вместо помощи фермерам - золотой пистолет. К чиновникам и силовикам в КЧР нагрянули с обысками

ФСБ показала золотой пистолет, часы и недвижимость задержанных в КЧР чиновников. Как оказалось, местные чиновники в связке с силовиками расхищали госсубсидии, выделенные на развитие сельского хозяйства региона.

В Карачаево-Черкесии прошли обыски в домах чиновников и силовиков, подозреваемых в хищении порядка 60 млн рублей.

Подозреваемые, по данным спецслужб, участвовали в расхищении госсубсидий на развитие сельского хозяйства, направляемых в регион.

И пока до местных фермеров помощь не доходила, тамошние чиновники обживались на полную катушку - строили особняки, увеличивали автопарк из элитных авто.

На кадрах оперативной съёмки ФСБ запечатлено, что у одного из подозреваемых дома был найден золотой пистолет.

Кроме того, в коттеджах фигурантов обнаружили три миллиона рублей наличными, восемь пар элитных часов, несколько телефонов и украшения.

Имена задержанных ФСБ не приводит. При этом в СМИ появилась информация, что задержаны были местный начальник управления комитета против коррупции МВД по региону, ряд представителей Минсельхоза, а также советник главы КЧР.

Предварительно, субсидии оформляли на его родственников. Махинации проводили в течение двух лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх