На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А троебалты не хотят возместить деньги уплаченные за эти территории Петром первым?Эстония ликвидиру...
  • Svetlana Kuzmina
    У Маска бизнес, который требует личного присутствия, но думаю, что советником он всё-таки останется.А вас, товарищ, п...
  • Betahon
    16 грамм...Душа?!...Нидерландские уче...

Названы 7 фильмов, которые стали символом советской эпохи

Портал «Актуальные новости» составил список из семи советских фильмов, которые стали символом своей эпохи и особо запомнились зрителю.

Кинокартина «Броненосец Потемкин» (1925) режиссера Сергея Эйзенштейна рассказывает о восстании матросов на корабле после того, как их решили накормить червивым мясом. Сцена на Потемкинской лестнице в Одессе стала эталоном кинематографического монтажа.

Фильм «Веселые ребята» (1934) открыл эру советского музыкального кино, подарил зрителям незабываемые мелодии и утвердил образ жизнерадостного советского гражданина.

Фильм «Чапаев» (1934) не только закрепил образ героя Гражданской войны, но и породил множество цитат и шуток. Образ Чапаева, Петьки и Анки стали народными.

«Летят журавли» (1957) – единственный советский фильм, получивший «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Картина Михаила Калатозова о трагической любви на фоне войны.

Советская комедия «Иван Васильевич меняет профессию» (1973) Леонида Гайдая, в которой научная фантастика переплетается с историческими мотивами. Великолепная игра Юрия Яковлева в роли царя Ивана Грозного и современного управдома сделала фильм культовым.

«Москва слезам не верит» - история о судьбе трех подруг в Москве. Картина стала символом эпохи позднего СССР, отразив мечты и стремления женщин тех лет. Картина получила «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

История красноармейца Сухова, противостоящего банде басмачей в фильме «Белое солнце пустыни» стала символом героического советского кинематографа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх