На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Что бы мы делали если бы этот актеришко не сделал предложение? Мы бы не выжили видимо.Вам, что писать не о чем? Тогда...Актёр Павел Дерев...
  • Андрей Шевченко
    "Це шо, Лермонтов...
  • Maxim
    Наоборот, цены растут при повышении ставки: при цене коммерческого кредита в 30%, каждый этап воспроизводства - добав...Контракт между ЦБ...

Нарисованного медведя в Петербурге назвали дискредитацией СВО

В Петербурге разгорелся спор о дискредитации СВО после выставления картины с медведем в "Эрарте". Журналисты собрали комментарии участников конфликта.

Картина, выставленная в "Эрарте", возмутила одного из посетителей. Художник Вадим Григорьев-Башун изобразил медведя на цепи, рядом с которым стоит мужчина в камуфляжной одежде.

 Кроме того, в качестве арт-объекта поблизости можно заметить камуфляжную сетку и каску, наполненную краской, символизирующей кровь.

Гость выставки посчитал, что такая работа неуместна, и потребовал проведения проверки. В то же время Вадим Григорьев-Башун сообщил, что с ним по этому поводу пока никто не связывался. Автор картины настаивает, что СВО не дискредитировал. И вообще его картина была нарисована в 2020 году. Она стала оммажем Петрова-Водкина "Купание красного коня". 

Хотя, продолжил художник в беседе с "Невскими новостями", следует отметить, что Петров-Водкин нарисовал свою картину в 1912 году, а спустя два года началась Первая мировая война.

Я написал своего медведя в 2020-м, и вот через два года случилась СВО, - сказал художник.

Представители "Эрарты" также считают, что дискредитации СВО в картине нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх