На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

30 лет Дня российского пейнтбола: ростовчанин Владислав Бондаренко о RED FIRE

Первый официальный турнир по пейнтболу в России состоялся 7 ноября 1992 года. Уже более 30 лет в этот день отмечают День российского пейнтбола. Этот вид спорта получил распространение как форма активного отдыха и хобби для многих россиян. В честь праздника МК побеседовал с пейнтболистом Владиславом Бондаренко.

По словам собеседника, пейнтболом он увлекается с 14 лет. Изначально игра была хобби, которое со временем переросло в профессиональное и организационное направление деятельности.

— Занимался разными видами спорта, от борьбы до футбола. Но пейнтболом просто заболел, и болезнь эта не проходит. В пейнтболе с 14 лет, сначала — просто любительский, так называемый прокатный пейнтбол. Сейчас всё серьёзнее: у нас собралась команда «RED FIRE». Мы выступаем в спортивном пейнтболе в четвёртом дивизионе. В пейнтболе примерно 15 лет, получается, — говорит Владислав. — У нас команда, собранная из абсолютно разных игроков и представляющая разные виды пейнтбола, с разным опытом. Но мы дополняем друг друга, делимся опытом и вместе двигаемся вперёд.

Пейнтбол рассматривается прежде всего как командная игра. В процессе подготовки и соревнований формируются навыки общения и взаимодействия между участниками, а также вырабатывается понимание тактических действий партнёров по команде.

— Решительность, нестандартность мышления и действий, умение анализировать и расстановка приоритетов — это то, что важно, хотя и даются установки тренера, — перечисляет Владислав.

Современные средства защиты и оборудование для пейнтбола прошли технологическую модернизацию.

Организованные игровые зоны оснащаются с учётом требований безопасности, что снижает риск травм при проведении турниров.

— Забавно, что в других странах страховые компании считают пейнтбол менее травмоопасным видом спорта, чем теннис, гольф и футбол. А споткнуться и повредить коленку можно и на прогулке в парке, — смеётся спортсмен.

Ростов-на-Дону называют центром пейнтбола в Южном федеральном округе. У пейнтболиста и его команды «RED FIRE» запланированы дальнейшие тренировки и участие в турнирах с целью повышения спортивных результатов и укрепления командного взаимодействия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх