На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Больше ударов, мощных и точных.В Одессе воет тре...
  • Акимова Татьяна
    Вот так бы каждый день!!!Глядишь и война бы закончилась, и ребята наши живыми остались бы!И хохлоруина, глядишь, и ка...В Одессе воет тре...
  • Екатерина Сыресина
    Хм, из заградотрядов отступать можно на службу феодалам и работорговцам Европы. На передке смесь рабов, детей, нарико...Киевский режим в ...

Пилоты могли перепутать высоту: названа предварительная версия трагедии с крушением АН-24

Самолёт разбился в Амурской области. Трагический инцидент унёс жизни 48 человек, находившихся на борту.

Эксперты назвали основную предварительную версию авиакатастрофы. Речь идёт о трагическом инциденте с крушением Ан-24 24 июля 2025 года во время захода на посадку на территории Амурской области, как сообщает SHOT.

Трагедия унесла жизни 48 людей, которые находились на борту самолёта. Основной причиной авиакатастрофы предварительно называется следующее: пилоты могли перепутать высоту. По этой версии, самолёт мог в тот день лететь на 600 метров ниже, чем то было необходимо. Из-за того, что пилоты могли перепутать высоту, вероятно, произошла трагедия, если версия подтвердится.

Например, эксперты, которые разбирались в причинах случившегося трагического инцидента, заметили, что во время посадки борта экипаж обращал внимание на давление по системе QNH — над уровнем моря. Но по картам захода высота определялась по системе QFE — то есть давлению, которое зависит от уровня высоты аэродрома. Предварительно, по этой причине борт мог лететь ниже на 500-600 метров той высоты, что необходима для захода самолёта на посадку. Уже во время манёвра разворота Ан-24 столкнулся с кронами деревьев, что и привело к крушению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх