Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Главная звезда самарского ФК "Крылья Советов" Антон Зиньковский ушел в московский "Спартак"

Главная звезда самарского ФК "Крылья Советов" Антон Зиньковский ушел в московский "Спартак"

Ранее сообщалось, что "Спартак" готов заплатить "Крыльям" за полузащитника 4 миллиона евро, а его зарплата составит 6 миллионов рублей. Теперь официально объявлено, что соглашение вступит в силу только 2 июля, но Зиньковский уже присоединился к "Спартаку" на базе в Тарасовке, в то время, как "Крылья Советов" проходят тренировочный сбор в Казани.

Антон Зиньковский - воспитанник футбольной школы "Чертаново". Ему 26 лет. В Самаре он играл с января 2019 года и отказывался от выгодных предложений, даже когда "Крылья" вылетели в ФНЛ. Стал одним из творцов рекордного успеха команды во втором по значимости дивизионе отечественного футбола и одним из ключевых игроков, влюбивших десятки тысяч болельщиков в яркую, атакующую игру самарского клуба в премьер-лиге минувшего сезона.

В сезоне 2021/2022, когда "Крылья Советов" остановились на восьмом месте в РПЛ, реально претендуя на позицию в пятерке лучших клубов России, Зиньковский забил 4 мяча и отдал 11 результативных передач, став самым результативным ассистентом лиги и лучшим футболистом самарского клуба, по оценкам и болельщиков, и партнеров.

Антон Зиньковский повторил путь другого яркого экс-самарца Александра Соболева, ставшего основным форвардом "Спартака" и, вероятно - сборной России.

Антон, кстати, тоже вызывался в расширенный состав главной команды страны, правда, пока ни одной игры за нее так и не провел. Отметим, что из Самары в "Спартак" вернулся и Максим Глушенков, который выступал за "Крылья Советов" на правах аренды.

Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" уже поблагодарил Антона за 4 сезона в Самаре, заявив, что Зиньковский оставил яркий след в истории команды:

Он здорово проявлял себя из сезона в сезон и стал настоящим любимцем самарских болельщиков. Зиньковский неоднократно привлекал внимание топ-клубов, но даже в сложные времена выбирал "Крылья". Сейчас настал момент, когда он начинает новый этап в своей карьере. Мы желаем ему удачи и всегда рады видеть его в Самаре,

– отметил спортивный директор "Крыльев Советов" Сергей Корниленко.

Антон Зиньковский тоже прокомментировал свой переход пресс-службе самарского клуба в виде обращения:

– "Крылья Советов" – клуб, в котором я заявил о себе на серьезном уровне, клуб, который дал мне очень и очень многое. Здесь дебютировал в Премьер-лиге, дошел с командой до финала Кубка России, стал лучшим ассистентом РПЛ и добился вызова в сборную. В Самаре замечательные болельщики, с которыми у нас была какая-то особенная связь. Они всегда меня поддерживали, тепло относились ко мне и давали отличную мотивацию становиться лучше. Я безумно благодарен вам, ребята, за всю ту любовь, что вы дарили мне на протяжении этих лет!.. Хочу поблагодарить руководство клуба, тренерский штаб за все, что они делали для меня, для клуба, для команды. Спасибо партнерам – парни, играть с вами в одной команде было здорово! Это невероятно ценно и важно. Сейчас настал момент, когда принял решение попробовать свои силы в другом клубе. Это новый шаг в моей карьере. Но Самара, эта команда навсегда останутся в моем сердце. "Крылья", спасибо за всё! Мы ещё обязательно увидимся!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх