На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    А что это он молчал раньше, я б тогда до 150 дотянул, и сколько сэкономилОнколог назвал пр...
  • Dash45
    короче хрен вам всем!Путин поручил сни...
  • Dash45
    одни (которые считают) едят икру, остальные сухари!!!!!!!!!!!!!!!Денег на еду в Ро...

Без суда: Правительство разрешило МВД самостоятельно выдворять иностранцев из страны

Русское правительство поддержало законопроект о праве МВД выдворять иностранцев без суда.

Стало известно, что правительство России поддержало законопроект о праве МВД выдворять иностранцев без суда. Однако документ для начала нужно доработать,  указали власти.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом указанных замечаний", - сказано в документе за подписью вице-премьера Дмитрия Григоренко.

Так, оказалось, что авторы законопроекта не учли того факта, что в отдельных случаях лишь суд может заменить депортацию на иное административное наказание. К примеру, согласно ч. 3.6 ст. 4.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), суд может заменить депортацию штрафом или запретом на посещение мероприятий. Это возможно, ежели иностранец вел законопослушный образ жизни, у него есть семья, доход, жильё, он платит налоги в России.

Помимо этого за такие правонарушения, как незаконный оборот наркотиков, потребление наркотиков или же распитие алкоголя (употребление наркотиков) в общественных местах суд предусматривает и другие меры наказания, в том числе административный арест. Так что законопроект предлагает исключить рассмотрение подобных дел из компетенции судов.

Как считают авторы документа, поправки позволят сократить временные и финансовые затраты, связанные с доставкой иностранцев в суды. А правоохранители смогут "оперативно удалять" с русской территории тех иностранцев, которые нарушили законодательство.

Напомним, пока - согласно действующему законодательству – выдворять людей за пределы России моно только на основании решения суда, который рассматривает дело об административном правонарушении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх