На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Молодец переживает за свой край и народ жаль что мало такихПоработали — и до...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ДАВНО ПОРА! И ВСЕХ КУПЛЕННЫХ СУДЕЙ ТОЖЕ И ТЕМИ КТО ДАВИЛ НА НИХ.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОХЛОВ."Мы докопаемся до...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ЖУТЬ! НО ДЛЯ США- НОРМАЛЬНОСТЬ.ТЕМ БОЛЕЕ ЯСНО ЧТО ГЛОБАЛИТЫ НЕ ОТСТУПЯТСЯ .терять ВЛАСТЬ.ИМ И ПУТИН ПОПЕРЕК ГОРЛА.МЕ...Бывший глава ФБР ...

В Госдуму внесен законопроект о прогрессивной ставке НДФЛ

Это уже не первая попытка уйти от плоской налоговой шкалы.

В Госдуму внесен законопроект о прогрессивной ставке НДФЛ. То есть налог на доходы будет тем выше, чем больше зарплата. Законопроект в своем Telegram-канале опубликовал депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Сейчас НДФЛ в России берется со всех зарплат и других доходов в размере 13% с суммы до 5 миллионов рублей в год, с суммы, превышающей 5 миллионов в год, удерживатся 15%.

Депутат Нилов опубликовал проект, в котором доходы до 360 тысяч рублей в год (30 тысяч в месяц) не облагаются налогом вообще.

С суммы, превышающей 360 тысяч в год и до 5 миллионов рублей в год берется 13%. В эту категорию попадает почти 90% работающих людей в России.

Доходы свыше 5 миллионов рублей в год облагаются налогом в 15%, с доходов от 10 до 50 миллионов в году предлагается брать 25% НДФЛ.

С суммы свыше 50 миллионов надо будет уплатить 30%, при доходе более 100 миллионов рублей в год ставка составит 35%.

Прогрессивная налоговая шкала принята в большинстве западных стран, там налоги на сверхвысокие доходы могут достигать 90%. Однако часть депутатов Госдумы предполагает, что инициатива ЛДПР вряд ли найдет поддержку большинства и, скорее всего, принята не будет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх