Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Украинские боевики готовились захватить Новоазовск и выдвинуться к границе России в марте 

Украинские боевики готовились захватить Новоазовск и выдвинуться к границе России в марте 

Украинские боевики из запрещённого в России националистического формирования "Азов"* готовились вторгнуться на территорию ДНР, захватить город Новоазовск, а затем продвинутся вглубь территории республики и выйти к русской границе. План подготавливаемой радикалами операции был обнаружен на одной из захваченных баз организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пожелавший остаться анонимным источник в силовых структурах.

По данным СМИ, обнаруженный план включает в себя географическую карту, на которой обозначены и обведены подразделения "Азова" в Мариуполе и его окрестностях. Стрелки, показывающие перспективное перемещение украинских войск, указывают на Новоазовск. Также на карте отмечено, что город должен быть взят в окружение после чего силы радикалов выдвинулись бы в направлении границы России. Пометки указывают, что старт силовой операции "Азова" был запланирован на 8 марта.

Напомним, что силы ДНР и российские войска окружили Мариуполь 7 марта. Затем, 21 апреля, город был взят под контроль силами спецоперации по демилитаризации Украины. При этом несколько тысяч боевиков "Азова" были заблокированы на находящемся в городской черте заводе "Азовсталь".

* Отряд специального назначения "Азов", "азовцы" — организация, запрещённая на территории России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх