Кардиолог Валентина Байдина из «Доктор Питер» предупредила о распространенной ошибке гипертоников, игнорирующих систематический прием лекарств и контроль давления. Такое халатное отношение может усилить риск развития инфаркта и деменции.
Граждане, страдающие от гипертонии, во время лечения этой болезни нередко совершают ошибку, которая может привести к инфаркту и деменции.
Об этом заявила кардиолог, кандидат медицинских наук Валентина Байдина. Ее заявление приводит издание «Доктор Питер».Основной ошибкой, по мнению врача, является отказ людей с гипертонией от регулярного приема медикаментов и контроля артериального давления. Байдина подчеркнула, что опасность этой болезни заключается в том, что она может долго протекать без выраженных симптомов.
Как отметила Байдина, люди могут годами жить с повышенным артериальным давлением и не уделять этому должного внимания, даже если есть подозрения на проблему, считая ее несущественной. Однако за время без надлежащего лечения сердце и сосуды подвергаются значительному негативному воздействию.
Длительное повышение кровяного давления приводит к понижению сосудистого тонуса и нарушению циркуляции крови. Первой страдает сердечная мышца, которой приходится постоянно работать на пределе, чтобы обеспечить нормальное кровоснабжение организма— разъяснила специалистка. По ее мнению, это повышает риск сердечной недостаточности, инсульта и инфаркта миокарда.
Для предотвращения таких последствий кардиолог рекомендует строго придерживаться приема назначенных лекарств, дозировку которых должен определять лечащий врач, учитывая особенности состояния здоровья пациента.
Ранее кардиолог и анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев указал на способ распознания приближающегося инфаркта. Он утверждает, что предвестником такой патологии могут служить боли, известные как «грудная жаба», то есть стенокардия, и боли за грудиной при физической активности.
Свежие комментарии