На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    и никто не услышит и никто не узнает про твои инициативы. Бал правят продажные либералы Набиуллина и Силуанов, а Пер...Делягин потребова...
  • Владимир Бурнос
    Завидуйте молча ...В июле белорусы п...
  • Svetlana Kuzmina
    Тихановская - неблагодарная тварь, но видимо, эта соломенная вдова не особо-то и хотела освобождения своего супруга."Лукашенко должен...

Эксперт о ценах на жилье: Не загоняйте деньги "в бетон"

Квартиры в Москве переоценены, ибо их рентная доходность ниже, чем то, что дает покупка облигаций. Об этом РИА ФАН заявил доцент Финансового университета при правительстве России Ринат Хасанов.

В других регионах ситуация может развиваться иначе. Но в условиях роста инфляции граждане России не знают других способов защиты от нее, кроме покупки недвижимости.

Единственным сдерживающим фактором для роста цен на жилье остаются только высокие кредитные ставки. Поэтому недвижимость остается хорошим вложением средств, хотя все деньги "загонять в бетон" и не рекомендуется.

"Единственное, что стоит всегда иметь в виду - это принцип 25%, ваши платежи по кредитам должны быть не больше четверти ваших доходов. Подчеркну, я имею в виду покупку недвижимости в ипотеку, за наличку лучше покупать недооцененные акции", - считает эксперт.

Как ранее заявил вице-президент Гильдии риелторов Подмосковья Александр Саяпин, в 2022 году цены на квартиры пойдут вниз, вот только кредиты банки начнут одобрять всё реже. Обратить внимание стоит на рынок вторичного жилья.

Дело в том, что не исключена волна банкротств застройщиков. Это навредит рынку новостроек, передаёт телеканал "360".

А вице-премьер России Марат Хуснуллин отметил, что рост на жилье встране сохранится при условии роста реальных доходов населения. При этом 47% граждан не имеют возможности оформить ипотеку.

"Чтобы строилось и продавалось 120 миллионов квадратных метров жилья в год, нужно, чтобы реальные доходы населения росли на 2,5% в год", - цитирует его слова ИА "Экономика сегодня".

 

Ссылка на первоисточник
наверх