На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...
  • Вова Рябов
    Венесуэла ждёт ракет и разрешения быть по территории агрессораПутин предупредил...

«Роскосмос» за 2 года испытает возвращаемую ступень ракеты "Кузнечик"

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Баканов сообщил, что в течение полутора-двух лет планируется создание и испытание прототипа возвращаемой первой ступени ракеты «Кузнечик». Проект включен в национальный план, а первым запуском станет метановая ракета «Амур» в 2027-2028 годах.

Государственная корпорация «Роскосмос» планирует в течение полутора-двух лет создать и испытать прототип возвращаемой первой ступени ракеты-носителя.

Об этом сообщил в интервью для РБК ТВ глава корпорации Дмитрий Баканов.

Баканов уточнил, что техническое задание для разработки прототипа, который в «Роскосмосе» именуют «кузнечиком», было подписано лишь в июне этого года и включено в национальный проект. По его словам, необходимо провести максимально качественную работу над этой технологией.

«У нас техническое задание на отработку, в народе называется «кузнечик» — вверх-вниз прыгает, — подписано только в июне текущего года. Это заложено в национальный проект. И нам нужно, чтобы это прошло максимально качественно, где-то полтора-два года для отработки этой технологии», — отметил Баканов.

Глава корпорации также провел параллель между многоразовым использованием первых ступеней ракет-носителей и многоразовостью авиалайнеров, подчеркнув, что это поможет существенно снизить стоимость запуска. Ранее Баканов объявлял, что запуск перспективной метановой ракеты «Амур» с многоразовой первой ступенью планируется на 2027-2028 годы.

В более ранних новостях, Life.ru сообщил об успешном запуске с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1б», которая вывела на орбиту два гелиогеофизических аппарата «Ионосфера-М» и восемнадцать дополнительных спутников.

Головная часть, снабженная разгонным блоком «Фрегат», отделилась от третьей ступени ракеты примерно через девять с половиной минут после старта. Основная цель миссии заключалась в выводе на солнечно-синхронную орбиту гелиогеофизических космических аппаратов «Ионосфера-М» № 3 и № 4, что произошло около часа спустя после запуска.

 

Ссылка на первоисточник
наверх