На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Перефразируя известный анекдот про проституток: "Есть ли России непродажные мэры губернаторы? - Конечно есть, но они ...Русские мужики ги...
  • Амара Карпова
    Хоть один губернатор или мэр, который НЕ ВОРУЕТ, есть в стране😱стыд и позор🤮Русские мужики ги...
  • Амара Карпова
    Засиделось это дремучее и бездарное старье🤬как матвиенко, набиуллина, герасимов, шойгу, песков и прочие! их надо с к..."Я не голосовал з...

Делягин предрёк России "очень светлое будущее". Не без сарказма: Три проблемы, которые игнорируются

Михаил Делягин предрёк России "очень светлое будущее". Правда, не без сарказма. Он обратил внимание на три проблемы, которые у нас в стране систематически игнорируются.

Депутат Государственной думы Михаил Делягин в программе "Царьград. Главное" выразил надежду на то, что политические причины вынудят Банк России снизить ключевую ставку.

Впрочем, по его мнению, при запретительном характере резервирования средств в банках под кредиты реальному сектору даже это ничего не изменит: "Поздно пить боржоми".

В связи с этим бессмысленно гадать, уменьшит ли ЦБ ставку на ближайшем заседании, которое запланировано на 25 июля, на 100 или на 200 базисных пунктов, считает парламентарий.

Какая разница? Экономика получила такой удар, что нужны чрезвычайные меры, чтобы она срослась и начала функционировать. Мы можем завтра обеспечить 5-процетный экономический рост. Для этого нужно всего лишь тепло побеседовать с несколькими специалистами. По душам. Просто это никому не нужно,

- отметил собеседник "Первого русского".

По его мнению, сейчас мы находимся в ситуации начала экономического спада. Делягин в связи с этим предрёк России "очень светлое будущее". Не без сарказма. Он также назвал три проблемы, которые игнорируются:

Подобного рода велеречивые обсуждения о том, на сколько процентных пунктов снизят ставку, игнорируют главные проблемы - отсутствие разумного протекционизма, отсутствие ограничения произвола монополий и категорический отказ от ограничения финансовых спекуляций - и обеспечивают нам очень светлое будущее.

Депутат Госдумы добавил, что западные рестрикции - ничто по сравнению с теми санкциями, которые накладывают на нашу экономику лица, управляющие социально-экономической сферой России:

Вот западные санкции - это ничто.

Ну что такое любое внешнее ограничение по сравнению с 20-процентной ключевой ставкой? Не говоря уже о ставке 21%. Да забудьте. Что такое самые страшные угрозы американских сенаторов в ситуации, когда у нас торжествует безнаказанный произвол представителей собственного финансово-экономического блока?.. Они говорили, что планируемый рост в 2,8% - это "неприемлемо много". Нельзя, дескать, развиваться такими быстрыми темпами - это перегрев экономики, её нужно срочно охладить. И они решили эту задачу, они молодцы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх