На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Они эту холеру специально что ли в Индии искали и нашли, прямо все четверо? ((Холера в России: ...
  • Павел Григорчук
    А на самом деле, какого хера сидят в думе на пенсии, у нас что грамотной молодёжи нет что ли. Эти пенсионеры уже заск..."Госдума не дом п...
  • Павел Григорчук
    Вот такой он ,, миротворец,,, и нечего было прикидываться! (((Трамп одобрил про...

Нормальная жизнь в России: Люди хотят по 500 тысяч на члена семьи

Граждане России оценили "нормальную жизнь" в 500 тысяч рублей в месяц на человека.

В России учёные провели исследование и спросили у людей: сколько они хотят получать, чтобы считать свою жизнь нормальной. Выяснилось, что для "нормального" существования гражданам хотелось бы получать по 250 тысяч в месяц, а граница обеспеченности проходит за 500 тысячами рублей в месяц на каждого члена семьи.

Такие весьма нескромные цифры (средняя зарплата в России сейчас только приближается к 100 тысячам рублей, да и то – далеко не во всех регионах) привели специалисты научно-исследовательского университета Высшей школы экономики. Результаты опросов приводит ТАСС.

Для финансового счастья гражданам страны необходимо также наличие квартиры, автомобиля премиум-класса, возможность регулярно ездить в отпуск за границу, а также гибкий график работы и много личного времени. Особенно сильно хотят много получать и мало работать люди молодого поколения, отмечают исследователи.

"Особенно часто его (фактор свободного времени – ред.) выделяет молодежь, что позволяет предполагать и дальнейший рост роли свободы распоряжения временем как нового измерения статуса, - указывают авторы исследования. - Только для чуть более трети состоятельных россиян (36%) их текущие доходы оказываются не ниже "нормальных" по их самоощущению, а для 64% характерно ощущение "недотягивания" до нормы", – сказано в материалах анализа.

Люди постарше и побогаче жалуются меньше и предпочитают копить средства. И делают это, в основном, удачно. Чаще всего для этого используются банковские вклады, но многие занимаются вложением денег в инвестиции и бизнес.

 

Ссылка на первоисточник
наверх