На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Родитель пытается спрятаться за ребенком. Находился пьяным в машине, значит под суд.7-летняя девочка ...
  • Александр Поляничко
    Самый народный, самый доступный вид спорта, необходимо развивать, особенно среди деревенской молодёжи .Егор Ерошенко ста...
  • Sergey Ivanov
    И снова все по- русски! Сначала создаем проблему, а потом начинаем героически ее преодолевать... «Жесткий приказ Пути..."Что за безобрази...

Как избежать оплаты за случайно разбитый товар в магазине: советы эксперта

Олег Павлов, глава "Общественной потребительской инициативы", объясняет, почему покупателям не нужно оплачивать случайно поврежденные товары в магазинах. По закону товар остается собственностью магазина до момента оплаты, и риск его повреждения лежит на торговой точке.

Оплата за случайно разбитый товар в магазине не требуется.

Об этом агентству "Прайм" сообщил Олег Павлов, председатель организации по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива".

По словам эксперта, если покупатель случайно задевает или роняет товар до покупки, к примеру, из-за неудобной выкладки или узких проходов, оплачивать его не следует. Законодательно товар остаётся собственностью магазина до момента его оплаты, и именно магазин несет ответственность за риск случайного повреждения имущества.

Однако, если посетитель умышленно бросает товар на пол или стену, он будет обязан возместить ущерб. Доказать умышленную порчу смогут камеры видеонаблюдения и свидетельские показания. В случае отказа оплатить за намеренно поврежденный товар, магазин имеет право обратиться в суд, подчеркнул Павлов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх