На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Таня Конанова
    Тем временем где-то не в России мы строим очередную школуБревна вместо рем...
  • Павел Григорчук
    Какие школы, они там вообще по-русски не говорят, они русских там никогда не видели, особенно в Кызылорде!!! (((Путин: откроют 3 ...
  • Павел Григорчук
    Всё враньё, то он Трампу зад вылизывает, а то он Путина и Россию сразу полюбил!! (((Токаев: Россия — ...

Эксперт рекомендует: держите до 40% дохода наличными для безопасности

Эксперт Андрей Бархота советует русским хранить не более 40% месячного дохода наличными, чтобы избежать потери процентного дохода и воспользоваться преимуществами кешбэка. По данным ЦБ, в 2024 году снятие наличных увеличилось на 7,3% по сравнению с 2023 годом.

Русским гражданам рекомендуется сохранять в виде наличных не более 20-40% от своего ежемесячного дохода.

Такое мнение выразил эксперт банковской сферы Андрей Бархота в интервью агентству "Прайм". По данным Центрального банка, в 2024 году русские снимали наличные на 7,3% больше, чем в 2023 году.

Существует несколько причин, по которым в современном мире люди продолжают использовать наличные деньги.

Это может быть привычка или, например, страх перед тем, что мошенники получат доступ к их средствам. Некоторые граждане могут даже хранить весь свой доход в виде наличных.

Однако есть недостатки в том, что денежные средства хранятся не на депозите, а в виде купюр в кошельке или дома.

В таком случае, граждане теряют возможность получения процентного дохода. Дополнительно, оплатив покупки картой, можно сэкономить благодаря кешбэку.

«Если вы предпочитаете иметь наличные, то лучше ограничиться 20-40% от ежемесячного дохода. Считается, что это количество позволяет совершать все необходимые финансовые операции, за исключением более крупных покупок, таких как приобретение бытовой техники», — сообщил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх