Царьград

3 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    Что,начинается прозрение? Европа очень дорого заплатит за свое заигрывание с укропами!Халява кончилась....
  • Вячеслав
    Додона обвиняют в измене родине, а президентша Молдавии с румынским паспортом спокойно служит своей родине и никому в...Пятого президента...
  • Андрей Балашов
    Афтар - они не фашисты... Они именно то самое слово - НАЦИСТЫ!Фашиста расстрело...

В лесу около Коврова обнаружена свалка ванн: Как бороться с мусором в лесу

В лесу около Коврова обнаружена свалка ванн: Как бороться с мусором в лесу

Вчера, 13 мая, в группе «Подслушано Ковров» появился пост с фотографиями горы бракованных ванн в лесу на окрание города между деревнями Погорелка, Полосково. Подписчики прогуливались по окрестностям и наткнулись на «кладбище ванн». В комментариях местные разделились на два лагеря. Одни возмущались из-за незаконной свалки, а другие просили дать координаты, чтобы получить бесплатную ванну в огород.

Авторы поста решили, что свалку устроила местная компания по производству сантехнической продукции «Тритон». Позже выяснилось, что среди горы были разные производители. Скинул их в одном месте подрядчики - строители.

Ковровчане в комментариях просила администрацию города обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Но уже к вечеру почти все ванны разобрали дачники. В обед в «Подслушано» появилась фотография с выстроившимися вдоль дороги машинами, владельцы которых приехали за некондицией.

«Да их целый день на крышах [машин] возят по городу», - пишет под постом комментатор Александр Тимофеев.

«Вот какую вчера урвал себе. Из всех, конечно, добротных мало было», - сообщает утром сегодняшнего дня один из дачников, урвавших себе емкость для сада.

После постов в соцсетях надзорные организации, сотрудники местной администрации и полиция проверили место склада ванн на природе и направили документы в прокуратуру.

Но вопрос вывоза строительных отходов в лес это радикально не решит.

В соседней Московской области власти устроили тотальную войну организаторам незаконных свалок строительного мусора. Там некоторые дороги взяли под видеоконтроль, ввели драконовские штрафы, даже с воздуха начали свалки искать... Но вместе с тем выделили места под специализированные свалки. Есть где поучиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх