На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Женщина, а Анжелика Караман, таки женщина, как я полагаю, не может быть "мудак"! Ну, в крайнем случае -"мудила" и то,...Глава ЦИК Молдави...
  • Дмитрий Гурин
    Видимо чья то волосатая пухлая рука на верхах есть. Но папаша сынулю подставил по максимуму, Штрафом думаю не отделае..."Можно было прост...
  • Eduard
    Сколько вам заплатили за эти слова мудак?Глава ЦИК Молдави...

Честно. Не раскачивая ситуацию. Сивков о политике в ходе СВО на грани "похабного мира"

Чтобы не повторить уже допущенных ошибок с "жестами доброй воли", стоит говорить правду о политической стороне специальной военной операции (СВО) России на Украине. Этой позиции придерживается и военный эксперт Константин Сивков. В эфире "Первого русского" он говорил о происходящем честно, не занимаясь раскачиванием ситуации.

Просто расставляя акценты и напоминая, что Победу нам добывают настоящие герои.

Беседа в студии Царьграда состоялась сразу после второй атаки на военный аэродром в Энгельсе. Вероятно, где-то высказывания были эмоциональными. Однако хочется акцентировать внимание на том, что в условиях обилия информации о ходе СВО мы страдаем от отсутствия реальных фактов и прогнозов. Есть хроники, статистика, но нет реального анализа происходящего. Таким анализом и постарался поделиться военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков, отвечая на вопросы Юрия Пронько в программе "Царьград. Главное".

Весь ход СВО на 90% определяется политикой

- Я правильно понимаю, что вы связываете целый ряд эпизодов СВО с политикой? Впрочем, я с вами полностью согласен. В день удара по Энгельсу, открывая новости, читаю про атаку на аэропорт в Энгельсе. И параллельно в ТАСС идёт новость: "Россия готова возобновить поставки газа в Европу по газопроводу Ямал - Европа, который ранее был остановлен по политическим мотивам, заявил вице-премьер Новак". То есть один из высокопоставленных чиновников говорит: да, мы готовы возобновить поставки углеводородов, давайте как-то договариваться. И параллельно идёт сообщение Минобороны об атаке на аэродром Энгельса.

Я, мягко говоря, был в недоумении.

- Ну это вы мягко говорите. А я вам прямо могу сказать: весь ход специальной военной операции на 90-95% определяется исключительно политикой. Военного дела там 5-10%. Если бы армии развязали руки, то уже давно всё бы закончилось.

Я не зря ссылаюсь на выступления и высказывания нашего президента. Практически до октября месяца наш президент регулярно упоминал о том, что Россия ещё не начала воевать. И до сих пор она ещё толком не начала воевать, потому что характер военных действий не изменился.

Я не знаю, в чём именно дело, но могу сказать только одно. Запад отчётливо понимает, что Россию разгромить военным путём невозможно, тем более оккупировать, как это хотел сделать Гитлер. Но можно попытаться нанести России политическое поражение и изнутри взорвать её - это факт.

Поэтому Западу нужно сейчас не военное поражение России. Западу нужно сейчас политическое поражение России. Вот удары по Энгельсу - это как раз и есть элементы политического поражения России.

И все разговоры про компромиссный мир - это фактически политическое поражение России.

Игра сдержек и компромиссов. Нам это надо?

А подготовка к политическому поражению России началась на третий день, когда наши высшие должностные лица заговорили о необходимости начинать переговоры. И заговорили по инициативе России, якобы Россия этого желает, продолжил Константин Сивков:

Можно уже говорить что угодно, про то, что наши двери открыты или закрыты. Мне на всё это наплевать. Но фактически это призыв к политическому поражению России. А это может закончиться тем, чем внутри России закончилась русско-японская война. Нужно упоминать про первую русскую революцию?

А политическое поражение Российской Империи, которое на фоне тяжёлых поражений 1915 года и отчасти 1916 года закончилось Февральской революцией? 

К чему я веду речь? Я хочу сказать: господа из власти, остановитесь! Ведь поймите, сейчас у нас на фронтах есть герои. Там есть и свои Зои Космодемьянские, и свои Александры Матросовы.

Они сражаются, теряют людей, а им здесь говорят: а мы давайте будем возобновлять газ, нефть и так далее. Но они же всё это видят и слышат - сейчас век интернета. Что они чувствуют там, на поле боя?

Полная версия этой части программы в расшифровке доступна в расширенном материале "Первого русского". 

 

Ссылка на первоисточник
наверх