На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Живут в России, деньги гребут в России, а рожают в Америке, чтобы у отпрысков было амерское гражданство, чтобы потом ...SHOT: кузина Тодо...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Как красиво говорят, а еще как завозят орды пришлых с чуждой культурой, традициями, обычаями, исламским экстремизмом ..."Эти слова надо в...
  • Виталий Рудзит
    А что других тем для постов нет?!! Лучшее наказание - забвение и никах публикаций об этой ш .......иМаньяки, террорис...

Илья Шестаков: землетрясения изменят ареал рыб на Камчатке

В течение 3-5 лет землетрясения на Камчатке могут изменить ареал рыбы и краба, заявляет глава Росрыболовства Илья Шестаков. Влияние на миграцию в сторону Японии исключено, рыбный промысел остаётся стабильным после ЧС 30 июля.

В течение ближайших 3-5 лет привычные места обитания рыб и крабов на Камчатке могут подвергнуться изменениям в результате землетрясений, которые произошли в этом году.

Однако, как сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков в интервью РИА Новости, рыба не перемещается в сторону Японии.

Илья Шестаков пояснил:

«Мы обсуждали с учеными влияние землетрясений и афтершоков на миграцию рыбы и краба. На краткосрочной основе они никак не отразятся на миграционных маршрутах. Но, возможно, в среднесрочной перспективе места нереста могут измениться. То есть, в течение 3-5 лет ученые прогнозируют изменения в привычном ареале обитания.»

При этом руководитель ведомства уточнил, что ситуация не является катастрофической, поскольку водные биоресурсы не покинут экономическую зону России. Как отметил Шестаков, в сторону Японии они мигрировать не будут. «Изменения связаны с возможными изменениями рельефа дна, но в целом на запасы это не окажет значительного влияния», — подчеркнул он.

30 июля на Камчатке произошло мощное землетрясение магнитудой 8,8, самое сильное с 1952 года. С того времени ученые фиксируют повторные подземные толчки — афтершоки, многие из которых остаются незаметными в населенных пунктах. Илья Шестаков подтвердил, что рыбный промысел возобновили сразу после чрезвычайной ситуации. В сентябре он также пояснил, что в краткосрочной перспективе вылов рыбы на Камчатке не уменьшится, однако пути миграции могут измениться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх