На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Все нажито непосильным трудомЭкскурсия по дому...
  • Eduard
    Жаль из-за плешивых деятелей люди умирать будут!Всё идёт к войне ...
  • Eduard
    Все ждут,чем это закончится!Всё идёт к войне ...

Премьер Японии Исиба: Япония не введет ответные меры на пошлины США в 24%

Премьер-министр Японии Сигэру Исиба заявил, что Япония не будет вводить ответные тарифы на пошлины США в 24% на японские товары. Он призвал к саммиту с США для обсуждения, предложив ряд инвестиций, направленных на создание рабочих мест в Америке.

Премьер-министр Японии Сигэру Исиба на заседании в понедельник подтвердил, что японская сторона не планирует предпринимать ответные шаги в связи с введением Соединёнными Штатами новых пошлин, которые составят 24% на японские товары.

"Мы не будем действовать аналогичным образом", - цитирует агентство Kyodo слова Исибы, произнесенные им перед депутатами Палаты советников парламента Японии.

Премьер-министр указал, что для разрешения разногласий между Японией и США необходимо проведение саммита двух стран. Исиба подчеркнул, что, если ему представится возможность посетить США, он намерен не только стремиться к исключению японской продукции из-под действия новых пошлин, но и представить Белому дому обширный пакет предложений. Он отметил, что предложит подтверждение того, как японские инвестиции могут способствовать созданию рабочих мест в Соединённых Штатах.

Кроме того, Исиба заверил, что приложит все усилия для того, чтобы американские тарифы не оказали негативного влияния на финансовую сферу Японии и рабочие места, в особенности в секторе малого бизнеса.

Ранее, в прошедшую среду, Президент США Дональд Трамп объявил о введении "взаимных" пошлин на товары из иностранных государств, в общий список вошли 185 стран. Базовой минимальной ставкой стала пошлина в размере 10%, однако для ряда стран ей присвоено индивидуальное значение, зависящее от торгового дефицита США с этими странами. Так, пошлины для Китая составят 34%, а для стран Европейского Союза – 20%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх