На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...
  • Вова Рябов
    Наши ещё не были в штатах.ждут?Вернувшийся с Укр...

Очереди в Москве за визами в Японию: спрос вдвое вырос с начала года

В Москве у Посольства Японии скопились длинные очереди: визы ждут до 7 часов. Туризм в страну Восходящего Солнца стал рекордно популярен благодаря снижению цен на туры и интересу к «Момидзи». Японию уже посетило 84,7 тыс. русских туристов.

В столице России — Москве — у Посольства Японии скопились значительные очереди.

Желающие получить визу в страну Восходящего Солнца вынуждены ожидать своей очереди от пяти до семи часов. В этом сентябре спрос на путешествия в Японию достиг рекордных показателей, а объем туризма с начала года увеличился в два раза. Данную информацию предоставляет SHOT.

Очереди к посольству Японии.

Представители Японской национальной туристской организации сообщили журналистам, что с начала текущего года Японию посетили уже 84,7 тысячи туристов из России.

Интерес к поездкам этой осенью вызван несколькими факторами:

многие стремятся попасть на «Момидзи», сезон изменения окраски листвы клёнов, начинающийся в середине сентября; популярностью пользуется покупка игрушек Monchhichi, аналогичных известному Лабубу.

Цены на поездки в Японию также уменьшились: если в прошлом году за восьмидневное путешествие в Токио с перелётом туристы отдавали 250 000 рублей, то сейчас схожий тур обходится в 180 000 рублей на человека.

Недавно вице-президент Альянса турагентств России Алексан Мкртчян отметил, что в текущий момент виза россиянам выдаётся фактически в пяти европейских странах — Италии, Франции, Испании, Греции и Венгрии.

В то же время некоторые туристы получают шенгенскую визу одной из стран, чтобы затем легально пересекать границы других государств через транзитные точки (Ереван, Стамбул, Дубай), добираясь далее на автомобиле или железнодорожным транспортом через страны ЕС.

Мкртчян предостерёг, что данная практика может быть прекращена — первыми введут ограничения Италия, за ней последуют Венгрия, Франция и Испания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх