Юлия Санина из «Работа.ру» сообщила, что русские имеют право не выходить на работу, если зарплата задерживается более 15 дней. Сотрудник обязан уведомить руководство в письменной форме, и за период отсутствия сохраняется средняя зарплата.
Русские граждане имеют законное право отказаться от выхода на работу, если заработная плата не предоставляется более 15 дней.
Об этом заявила Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру». Ее слова были процитированы в материале RT.Она отметила, что сотрудник, прежде чем прекратить выполнение своих обязанностей, должен письменно уведомить руководство, указав, что приостанавливает свою трудовую деятельность до полного погашения задолженности по выплатам.
«При этом за ним сохраняется средняя заработная плата», — акцентировала Санина.Работник, отсутствующий по причине задержки зарплаты, обязан снова приступить к своим служебным обязанностям не позднее следующего рабочего дня после получения уведомления от работодателя о том, что заработная плата будет выплачена в день его возвращения.
Ранее Юлия Санина также указывала, что российский Трудовой кодекс не предписывает обязательной выплаты тринадцатой зарплаты. Обычно на неё могут рассчитывать те работники, которые достигли конкретных целей, установленных в нормативных актах.
Свежие комментарии