На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Всё возвращается на круги своя. 😂 Такая же ситуация была в 1917 году, нищий народ и банкиры с чиновниками. Ленин В....Пришли с протянут...
  • Владимир Соловьев
    Это говорит об отсутствии воспитания детей взрослыми родителями. Беспорядочные половые связи тому пример! Что бы этог...Ложь длиной в сем...
  • Владимир Соловьев
    "Российские банки проводят проверки всех денежных переводов". БАНКОВСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ РЕГУЛИРУЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАК...Банк России обнов...

Мигрантов без знания русского языка в качестве эксперимента хотят завезти в Россию

Промышленники убедили, что им до сих пор не хватает работников.

Власти России рассматривают возможность смягчения требований к уровню владения русским языком для иностранных трудовых мигрантов, прибывающих в страну по установленным квотам. Цель этой меры — апробировать пилотные проекты, направленные на привлечение дополнительной рабочей силы в определенные регионы страны.

Такое нововведение предложено на уровне правительства России.

Как пояснили представители правительства, ослабление языковых требований позволит устранить проблему нехватки персонала. Предприятия, особенно в промышленном секторе, сообщают о дефиците работников с конца 2022 года. Первыми регионами, где будет опробован новый механизм, станут Московская область и Забайкальский край.

В последние годы российские компании все чаще обращаются в кадровые агентства с запросами на привлечение работников из таких стран, как Индия, Пакистан и Северная Корея. Однако, обязательное требование сдачи экзамена по русскому языку представляет собой значительное препятствие для трудоустройства граждан этих государств. Это касается даже вакансий на промышленных предприятиях с ограниченным доступом.

Как следствие, согласно статистике Министерства внутренних дел России, наблюдается снижение притока работников из зарубежных стран в нашу страну. Если с 2016 по 2019 годы ежегодно приезжало порядка 120-130 тысяч человек, то в последующие годы этот показатель уменьшился до 114 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх