На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Пенсия 15000. Квартплата сейчас 6500. Тысячи три на лекарства. И как жить?В 2026 году в Рос...
  • Владимир Соловьев
    "Мы вам не русские и не советские". ПО РУССКИ ОТВЕТИЛИ ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКИЕ ТУРИСТЫ!Такого литовец в ...
  • Владимир Соловьев
    В начале лета пекан везде растёт. Очень приятный на вкус!Исследователи из ...

Игорь Додон заявил о финансовой нестабильности в Молдавии

Игорь Додон, бывший президент Молдавии, заявил о кризисе в стране. По его словам, экономика в состоянии комы, а инфляция за период правления ПДС достигла 66%. Несмотря на контроль над инфляцией в 2024 году, рост цен на энергоресурсы осложняет 2025 год.

Бывший президент Молдавии и лидер оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон заявил, что страна на грани банкротства.

"Молдова переживает глубокий кризис. Государство фактически на грани банкротства, экономика — в состоянии комы, а совокупный уровень инфляции за годы правления ПДС (правящей партии 'Действие и солидарность') достиг 66%", - отметил в своём Telegram-канале Додон.

Он подчеркнул, что Молдавия остаётся единственной в регионе страной, не демонстрирующей экономический рост. Международный валютный фонд уже утратил доверие к властям страны. В нынешних условиях единственной поддержкой для Молдавии остаётся Брюссель, где, несмотря на недовольство, пока ещё терпят политику ПДС, но длительность такой поддержки неизвестна.

На протяжении нескольких лет Молдавия испытывает экономические трудности. Так, в 2022 году инфляция достигла рекордного уровня в 30,2%. К концу 2023 года властям удалось стабилизировать ситуацию, и к декабрю 2024 года инфляция в годовом выражении снизилась до 7%. Однако, в 2025 году из-за удорожания энергоресурсов экономика снова оказалась в кризисном положении.

Ранее мы сообщали о мнении экс-депутата Бундестага Вальдемара Гердта, который утверждал, что экономика Германии вошла в депрессию. Это обусловлено закрытием предприятий и сокращением налоговых поступлений, что в свою очередь ведет к увеличению социального бремени и формированию дефицита в бюджетах муниципалитетов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх