На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    А зачем Турции за кого-то вступаться? Ей что? Плохо живётся? Или кто туркам угрожает? Или может кто-то турок притесня..."Сборище из прест...
  • Вова Рябов
    Денонсация соглашений большевиков возврат русских земель городов УССР.домойПлохие новости дл...
  • Валерий Зайцев
    Правильно. Вообще страх потеряли.Дожили.Полицию перестали бояться. Мажоров пиздить впервые очередьВидео с Береговой...

Во Вьетнаме рука монаха, отрезанная в дар Будде 46 лет назад, осталась нетленной

Во Вьетнаме обнаружили нетленную руку монаха, местные СМИ рассказали, как и почему ее отсекли и где она сейчас.

Во Вьетнаме произошло невероятное: рука буддийского монаха, отрезанная им в 1979 году в качестве дара Будде, остаётся нетленной спустя 46 лет, пишет Vietnam.net.

Монах Фан Чонг Кием, известный как Кием, совершил этот поступок во время духовного ритуала подношения плоти.

Он положил левую руку на деревянный лотос, сложил пальцы в мудру и одним движением отсек её ножом. После этого монах потерял сознание. Придя в себя, перевязал рану листьями и куском своей рясы.

Руку извлекли из земли через неделю. Вопреки ожиданиям на ней не было ни малейших следов разложения. Сейчас она хранится в хрустальном реликварии на семейном алтаре. Местные жители называют её «алмазной реликвией», считая случившееся символом высшего духовного просветления.

Монах Кием ушёл из жизни в 2018 году в возрасте 78 лет. Его племянник Фан Чонг Тхонг вспоминает, что покойный призывал жить скромно и заботиться о других.

Нетленная рука монаха привлекла в храм паломников со всего мира.

Подобные случаи, когда нетленными остаются тела после смерти известны в разных религиях и всегда это считает божьим чудом. Учёные до сих пор спорят о причинах этого феномена: одни связывают его с особыми условиями захоронения, другие — с духовной практикой и силой веры покойника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх