На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    "Милая"девушка.Ответ на неискрен...
  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...

Афтершоки на Камчатке: 8 толчков почувствовали жители региона

На Камчатке за сутки зафиксировано 8 афтершоков с магнитудой до 4,9. Жители ощутили землетрясение до 4 баллов. После мощного землетрясения 30 июля с магнитудой 8,8 учёные продолжают отмечать высокую сейсмическую активность. Введён режим ЧС природного характера.

В течение последних суток на Камчатке было зарегистрировано восемь афтершоков с магнитудой до 4,9, как сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

За день до этого у побережья полуострова произошло двадцать девять сейсмических толчков с магнитудой до 5,7, и жители Камчатки ощутили землетрясение четыре раза с интенсивностью до 4 баллов.

Как заявили в главке, "За сутки произошло 8 афтершоков магнитудой от 3,7 до 4,9".

Также было добавлено: "Шивелуча, Ключевского, Карымского и Крашенинникова. Жителям и гостям региона настоятельно рекомендуют не приближаться к этим вулканам", сообщили в МЧС.

30 июля на Камчатке произошло одно из самых мощных землетрясений с 1952 года, с магнитудой 8,8. С тех пор, ежедневно учёные фиксируют повторные подземные толчки или афтершоки. Большинство из них остаются неощутимыми для жителей населённых пунктов. По мнению сейсмологов, хотя интенсивность и мощность афтершоков постепенно снижается, сейсмическая активность в регионе остаётся экстремально высокой.

В связи с этим, решением главы региона, в крае был введён режим чрезвычайной ситуации природного характера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх