
Александр Курьянов из Росфинмониторинга сообщил об усилении контроля за денежными переводами в России после новых поправок в закон. Блокировки касаются подозрительных операций, включая частые и не соответствующие доходу переводы.
Начальник Управления организации надзорной деятельности Росфинмониторинга Александр Курьянов в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил об усилении контроля за денежными переводами в стране после внедрения поправок в 115-й закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».
Эти данные приводит сайт kp.ru.Как пояснил Курьянов,
«Блокировки счетов, как правило, связаны с нестандартным поведением клиентов. Например, это слишком частые переводы. Или переводы на суммы, которые несопоставимы с заявленным уровнем дохода клиента».
В ситуациях, когда операции вызывают подозрения, банк может временно остановить перевод на срок до двух дней или отклонить его, если получатель входит в чёрный список Центрального банка. Эксперт подчёркивает, что строгих лимитов для определения подозрительных сумм не существует — финансовые учреждения отслеживают даже небольшие переводы, поскольку финансирование терроризма осуществляется также и через небольшие платежи.
Ранее главный экономист «Инвойс Медиа» Александр Разуваев в беседе с 360.ru рекомендовал сопровождать каждый перевод сообщением. Он отметил, что также возможно заранее предупреждать банк.
Свежие комментарии