Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Захарова обратилась к Псаки, списавшей провал на пропаганду России: "Dear Jen"

Захарова обратилась к Псаки, списавшей провал на пропаганду России: "Dear Jen"

В США попытались сместить акценты, говоря о проваленной американцами операции по эвакуации из Афганистана. Представитель Белого дома Джен Псаки, в частности, назвала "российской пропагандой" заявления о том, что вывод Байденом войск из Афганистана оказался полной катастрофой.

Представитель МИД России Мария Захарова на это отреагировала в телеграм-канале.

"Dear Jen", - обратилась она к Псаки на английском и выдала полный расклад "русских пропагандистов".

В частности, напомнила Захарова, о том, что вывод войск США оказался провалом заявляли и американские генералы, и аналитики.

Так, напомнила представитель МИД России, председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли оценил уход американских войск из Афганистана как "стратегический провал".

"Мы записываем его в "российскую пропаганду". Как и Майка Роджерса, члена комитета Палаты представителей Конгресса США по делам ВС, который заявил, что те события являются следствием исторического провала Президента Байдена", - добавила захарова.

В ряды "пропагандистов России", по логике Псаки, можно записать и генерала Дугласа Льюта, бывшего координатора американских операций в Афганистане. Тот выразил уверенность в том, что вывод войск США  "является провалом" и нет никакого оправдания тому, что произошло в августе 2021 года.

"Заявил он это в эфире Deutsche Welle в программе "Зона конфликта"  Тима Себастьяна, которого мы тогда тоже записываем в ряды "российской пропаганды". Как и десятки тысяч американских экспертов, которые охарактеризовали  события августа 2021 г как колоссальный провал Вашингтона", - резюмировала Захарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх