На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

ВЦИОМ: 80% русских доверяют армии и гордятся её мощью

Аналитический центр ВЦИОМ сообщает, что 80% русских доверяют армии и гордятся её мощью. Опрос, проведенный 15 октября, выявил готовность граждан к самоограничению для поддержки Специальной военной операции. Участие приняли 1600 человек старше 18 лет.

Армии России доверяют 80% граждан, о чем свидетельствуют данные опроса аналитического центра ВЦИОМ, которые находятся в распоряжении РИА Новости.

Согласно проведенному в октябре опросу, большая часть опрошенных (80%) заявила о своем доверии к армии России. В то же время 13% респондентов выразили недоверие, а 7% затруднились с ответом.

Точно такое же число участников опроса (80%) выразили гордость за мощь армии и военную силу страны. При этом 12% дали отрицательный ответ, отметив, что скорее не гордятся, а еще 8% затруднились с ответом на этот вопрос.

ВЦИОМ сообщает, что 69% респондентов почувствовали ответственность за судьбу страны, заявив о готовности экономить и ограничивать свои потребности для защиты России. Из них 45% выразили полное согласие, а 24% отметили, что скорее согласны с этим утверждением. При этом 10% респондентов указали на свое несогласие, 14% отметили, что категорически не согласны, а 7% не смогли дать определенный ответ.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что отказ Украины от справедливого мира увеличивает решимость русских продолжать действия до достижения всех целей Специальной военной операции (СВО).

"Экономические трудности 2024-25 годов люди воспринимают с пониманием и выражают готовность к самоограничению для успешного завершения спецоперации", - прокомментировал он результаты исследования.

Всероссийский телефонный опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 15 октября среди 1600 русских старше 18 лет. Методология опроса включала телефонные интервью на основе стратифицированной случайной выборки из полного списка используемых сотовых номеров по всей территории России. С учетом вероятности 95%, предельная погрешность данных не превышает 2,5%. Этот опрос был проведен по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

 

Ссылка на первоисточник
наверх