На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Слава богу, хоть у кого-то крышу не снесло, в отличии от кастрюлеголовых....Грузины устали от...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    За здравые, необходимые реформы, всегда лично я за, но интересен результат проведенных реформ Так вот делая выводы о ...Вот и свершилось!...
  • Амара Карпова
    🤮"Меня трясёт!": Б...

Губернатор Омской области введет режим ЧС из-за снега на полях

Губернатор Омской области Виталий Хоценко объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в регионе из-за снега, покрывшего 420 тыс. гектаров посевов. Это решение поможет аграриям взаимодействовать со страховыми компаниями, чтобы минимизировать убытки.

В Омской области принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в ответ на неожиданное выпадение снега, который покрыл более 400 тысяч гектаров посевных площадей.

Об этом сообщил губернатор региона Виталий Хоценко.

"Под снегом остаются культуры на площади 420 тысяч гектаров. В ходе совещания приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории всей области, чтобы у аграриев была возможность обратиться в страховые компании", - отметил Хоценко в своём телеграм-канале, добавив, что все необходимые документы будут подписаны в ближайшее время.

Регион характеризуется как зона рискованного земледелия, что требует от аграриев усиленной работы со страховыми организациями. Губернатор сообщил, что на сегодняшний день в Омской области застраховано 959 тысяч гектаров.

Кроме того, омские аграрии на данный момент собрали более 3,4 миллиона тонн зерна, с урожайностью 22 центнера с гектара. Всего осенью текущего года в области было засеяно свыше 2,8 миллиона гектаров. В следующем, 2024 году, омские сельхозпроизводители собрали около 4 миллионов тонн зерновых и зернобобовых, что стало рекордом за последние 15 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх