На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фотон
    Более идиотского закона (именно с маленькой буквы) и придумать трудно! А че ты в чужую машину заглядываешь, извращенец?Жителей России пр...
  • Владимир Тимошков
    Некоторых чиновников надо пороть прилюдно!"Мы русские!": Де...
  • Владимир Тимошков
    Вандалов вместе с семейка и наказать на миллионный штрафы и пусть посидят!В Алтайском крае ...

В Центробанке разъяснили, могут ли кассиры выдавать сдачу повреждёнными купюрами

Центральный банк России разъяснил, какими купюрами кассиры в магазинах могут выдавать сдачу покупателям, а какие должны сдать в банк.

Кассирам запрещено выдавать клиентам повреждённые купюры. Об этом Центральный банк России (ЦБ) сообщил в своём Telegram-канале, отвечая на распространённые вопросы.

Повреждённые банкноты сотрудники магазинов должны передавать в банк, а не использовать в обороте.

Основанием для изъятия служат критерии, перечисленные в Указании Банка России № 3210-У. К ним относятся: загрязнение, снижающее яркость изображения на 6% или более, посторонние надписи (свыше двух символов), рисунки, штампы, крупные пятна (от 5 мм), разрывы краёв (от 7 мм), проколы или отверстия (от 4 мм), отсутствующий угол (площадью от 32 кв. мм) или край, уменьшающий размер купюры на 5 мм и более, значительные потёртости или выцветание красочного слоя.

Банкноты с незначительными повреждениями остаются платёжеспособными. Если большая часть купюры сохранена и её подлинность не вызывает сомнений, её можно бесплатно обменять в любом банке. В ЦБ подчеркнули: фрагменты купюр, составляющие менее 55% исходной площади, а также монеты с нечитаемым рисунком, утрачивают статус законного платёжного средства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх