На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Для всех этих "новых граждан" Россия - не Родина, а только тарелка, из которой они едят... В этом вся беда. Не гражда..."Нельзя плевать в...
  • Варлам Устрялов
    афтыр! учись географии!Стрельба в Трипол...
  • Варлам Устрялов
    Сочувствую нашим солдатам! Сейчас воюют с быдлом: укропным и европейским фашизмом. А по возвращении домой, они столкн...Гибель девушки в ...

Россия перечеркнула зерновую сделку: Вскрылась тайная игра Турции

Россия фактически перечеркнула первоначальную зерновую сделку, заметил Андрей Перла. Вскрылась тайная игра Турции, которая многое объясняет.

Многие в России остались недовольны тем, что Москва всё-таки согласилась продлить зерновую сделку. Звучат мнения, что стоило вовсе выйти из этого договора, подчёркивается в программе "Скрытые смыслы" на канале Царьград.

Политический обозреватель "Первого русского" Андрей Перла, однако объяснил, в чём на самом деле мог состоять мотив России. Он указал, что условия соглашения поменялись:

Москва продлила своё участие в сделке лишь на 60 дней. Тем самым Россия, как ни странно это прозвучит, не укрепила, а практически перечеркнула первоначальный договор. Потому что изначально было оговорено, что при отсутствии у сторон причин не продлевать соглашение оно пролонгируется автоматически на 180 дней, а отнюдь не на 60.

Продление на срок в два месяца, по мнению эксперта, связано с президентскими выборами в Турции, которые стартуют как раз 14 мая. Анкара - ключевой посредник в конфликте и участник сделки.

Судя по всему, России выгодно, чтобы лидером республики и дальше оставался Реджеп Тайип Эрдоган. Вероятно, наши страны вели какие-то закулисные переговоры, по итогам которых Москва решила подыграть действующему президенту, у которого возникла серьёзная конкуренция.

У Эрдогана довольно много аргументов для турецкого народа, почему он должен продолжать оставаться у власти. И один из самых значительных состоит в том, что он сумел поднять страну на новую высоту, сделав из неё великую региональную державу и влиятельного международного посредника.

Зерновая сделка - яркое подтверждение этого статуса. Россия же не хочет, чтобы на место Эрдогана пришёл откровенно прозападный президент.

Наше руководство заинтересовано в том, чтобы Эрдоган продолжал руководить Турцией, ведь если он проиграет выборы, новые власти будет более проамериканскими. Поэтому Анкаре надо что-то дать. Например, успешную зерновую сделку. Для Москвы она таковой не выглядит, но для Турции это сверхуспешный договор, поскольку так республика застолбила за собой звание главного зернового хаба на Ближнем Востоке. Для Анкары это страшно выгодно, - подытожил обозреватель Царьграда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх