На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

28 крупных городов США с 34 млн жителей медленно уходят под воду

28 крупных американских городов, включая Техас и Нью-Йорк, медленно погружаются под воду из-за чрезмерной добычи грунтовых вод. Учёные из Политехнического университета Вирджинии предупреждают о рисках разрушения инфраструктуры для 29 тысяч зданий.

28 крупных городов Соединённых Штатов Америки с общей численностью населения в 34 миллиона человек постепенно погружаются под воду, согласно данным учёных из Политехнического университета Вирджинии, которые были опубликованы в журнале Nature Cities.

Процесс опускания земной поверхности происходит крайне медленно, всего на несколько миллиметров в год.

"Наибольшая угроза наблюдается в городах штата Техас. Он признан самым быстро тонущим мегаполисом: 42% его территории снижается со скоростью более 5 миллиметров в год. Высокие темпы проседания также зафиксированы в Далласе и Форт-Уэрте. Кроме того, такие города, как Чикаго, Нью-Йорк, Детройт, Денвер и Индианаполис, также находятся под угрозой", – сообщает журнал.

Учёные указывают, что основной причиной этого явления является чрезмерная добыча подземных вод. С увеличением объёмов выкачки воды, усиливается сжатие грунтовых пластов, что и вызывает проседание территории. Согласно исследованиям, в 80% случаев ответственна деятельность человека.

Эксперты подчёркивают, что, несмотря на медленное течение процесса, последствия продолжают накапливаться.

Это может привести к серьёзным разрушениям инфраструктуры, включая ослабление фундаментов зданий, появление трещин на стенах, а также к повреждению мостов и дорог. Специалисты заявляют, что 29 тысяч зданий в американских городах находятся в зонах высокого риска.

Ранее, 26 мая, стало известно о том, что на Гавайях в США произошло извержение вулкана Килауэа, который выбросил фонтан раскалённой лавы на высоту более 300 метров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх