На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Странно. Клинч уже давно начался. Умыться?В клинч с Азербай...
  • Юрий Зубрин
    Если бы Украина хотела мира и добивалась бы его ,она давно бы уже подписала его .Ещё в апреле -мае 2022года .А поскол...Украина и Россия:...
  • sobering
    Если что, сделать термоядерную бомбу может любая страна, где есть атомная энергетика...... за просто так и по дешёвке...Киев создал ядерн...

Ученые NASA: человечество само ведёт планету к шестому вымиранию

Утверждается, что вымрет и само человечество.

Учёные NASA совместно с японским университетом Toho провели масштабное моделирование, результаты которого свидетельствуют, существование жизни на нашей планете станет невозможным примерно в 1 000 002 021 году.

Среди причин не только естественное развитие Солнца, которое, как и все желтые карлики (а наше светило относится к классу звёзд G) станет неизбежно горячее, увеличится в размерах и создаст экстремальные условия на поверхности Земли.

Одной из причин в исследовании названа деятельность самого человека — речь о так называемом голоценовом вымирании, шестом массовом вымирании, начавшемся около 12 тысяч лет назад и продолжающемся до сих пор.

По прогнозам специалистов, голоценовое вымирание способно уничтожить 25% всех видов млекопитающих и 25% всех видов птиц, 10% видов насекомых, 40% видов амфибий, около 30% видов рыб.

В исследовании утверждается, что человек и его деятельность уничтожает виды гораздо быстрее, чем это задумано природой, а темпы вымирания в сотни раз превышает естественные. В качестве причин авторы исследования называют всё же антропогенные факторы — вырубку лесов, контаминацию водоемов и атмосферы. При этом на фоне уничтожаемых экосистем численность людей продолжает расти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх