На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Пора бы уже и России против США начать применять жёсткие меры, перестать продавать стратегические металлы, уран..., д...Трамп снова угрож...
  • ММ
    Каждую замотанную провожать в участок и тщательно проверять сутки. Каждому полицейскому, доставившему замотанную в уч...У них в России св...
  • Виктор
    Пора вводить плановую экономику. Большинство иностранных   крупных фирм это уже делают."Ещё чуть-чуть пр...

Банковская карта: Какие данные нельзя разглашать, чтобы не стать жертвой мошенников

Пин-код банковской карты, три цифры на оборотной стороне (CVV или CVC), а также пароли и коды из банковских уведомлений нельзя сообщать никому.

Если эти данные попадут к мошенникам, то можно лишиться средств. Об этом пишет издание ТАСС со ссылкой на управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Также нельзя сообщать и срок действия банковской карты, поскольку иногда для покупок достаточно указать только номер карты и срок её действия.

Но мошенники не могут похитить деньги со счёта, зная только номер банковской карты, который размещается на лицевой стороне, номер расчётного счёта, к которому привязана карта, и номер телефона, к которому привязан счёт и название банка.

Ранее сообщалось, что житель Липецка стал жертвой интернет-мошенников, потеряв 40 тысяч рублей при попытке купить молодую картошку. Злоумышленники использовали уловку с демонстрацией экрана, чтобы получить доступ к банковским данным жертвы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх