На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    старый придурок в своем репертуаре🤮🤮🤮🤮🤮Трамп: Мир с Иран...
  • vagas Karlito
    Неспособность человечества решать   свои насущные проблемы несет в себе потрясения для большинства простых  его обита..."Это война за умы...
  • Вера смелых
    Логика кавказского лимитрофа, вообразившего себя важняком...В Госдуме ответил...

День памяти святого апостола Симеона Иерусалимского: что можно и нельзя делать

10 мая отмечается день памяти святого апостола Симеона Иерусалимского, одного из учеников Иисуса Христа, епископа древней Иерусалимской Церкви.

Предание гласит, что Симеон родственником Иисуса Христа по земной линии – его отец, Клеопа, был младшим братом Иосифа Обручника.

Симеон уверовал в Спасителя и посвятил себя активному распространению христианства, разоблачению язычество и укреплять общины верующих.

После трагической гибели апостола Иакова, первого епископа Иерусалима, Симеон был избран его преемником. На протяжении сорока лет он руководил паствой, несмотря на преследования.

Он был арестован при императоре Траяне. Его подвергли пыткам, после чего казнили – распяли, как и Христа. По преданию, на момент смерти ему было около 120 лет.

Этот день сочетал в себе практические и духовные аспекты: перед началом полевых работ крестьяне обращались с молитвами к иконам, прося о щедром урожае, а младшие члены семьи выражали почтение родителям, испрашивая благословения.

На Руси день памяти святого Симеона называли Семен Ранопашец. К празднику наступало время пахоты. Крестьяне сеяли хлеб.

В этот день принято готовиться к работам на земле, заниматься спокойными, размеренными делами.

Не стоит заниматься рукоделием и другими бытовыми делами, злиться, думать плохое, ругаться, сплетничать, пускать в дом незнакомцев

 

Ссылка на первоисточник
наверх