На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Кремль сам наплодил таких генералов, как при Ельцине: генерало-носителей погон, носившие в Кремль кейсы с милионными ...Генерал Кувшинов ...
  • Владимир Тимошков
    Бандеровца и пособники должны быть ликвидированы поголовно. Хер им переговоры. Только капитуляция.Полуночная атака ...
  • holms sherlok
    Если казнить нельзя, то пожизненное без права снижения сроковСемь бойцов СВО к...

Филолог Киселева: через 25 лет молодежь будет ещё больше сокращать слова

В современном мире наблюдается тенденция, когда люди сокращают слова в своей речи для экономии времени.

Жители России в будущем будут дальше сокращать слова в своей речи, в том числе для экономии времени, рассказала РИА Новости главный редактор портала «Грамота.ру» кандидат филологических наук Ксения Киселева.

«Мы говорим гораздо быстрее, чем сто лет назад. Это чувствуется даже по сравнению с передачами радио и телевидения 50-летней давности. Очень вероятно, темп речи будет и дальше нарастать», – сказала Киселева.

Сейчас люди все чаще применяют в своей речи слова-компрессивы. Например, вместо «сейчас» говорят «щас», вместо «говорит» - «грит».

«И таких слов очень много, они сжимаются и, соответственно, помогают нам экономить время», - отметила филолог.

Люди сокращают слова не только в дружеском общении, но уже и в более формальной обстановке. Специалисты по фонетике прогнозируют, что таких слов в речи будет все больше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх