Царьград

1 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    А я вас отправил бы в школу учить биологию. Куры и без петуха отлично несут яйца. Столовые яйца. Цыплят из них правда..."Думающий мальчик...
  • Сергей Туренко
    Это как раз и показывает как чиновники, получающие денежное содержание и взятки в России видят развитие "своей" стран..."Это же глупость"...
  • Афонин Андрей
    Закрыть на территории России этот фейсбук!Facebook признал ...

В Челябинской области спасли от лавины автомобильную дорогу и лыжные трассы

В Челябинской области спасли от лавины автомобильную дорогу и лыжные трассы

В Челябинской области специалисты Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы ликвидировали угрозу лавины на горе Ягодной вблизи города Миньяр. Тонны снега нависли над участком, где проходит автомобильная дорога и катаются лыжники и сноубордисты.

Чтобы предотвратить беду, спасатели провели работы по управляемому спуску снежной массы. В пресс-службе ведомства сообщили:

В этом году высота снежного "козырька" на вершине Ягодной побила прошлогодний рекорд и в отдельных местах составила 4 метра. Всего в ходе профилактического мероприятия спасателями был зачищен участок протяжённостью 250 метров.

Искусственные "лавины" поисково-спасательная служба вынуждена специально вызывать в этой местности несколько раз в году, потому что рельеф и климат способствуют сходу больших снежных масс по склону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх