На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    И, почему сухоруков не в госдуме. Он понимает сущность гражданства РФ,  как никто другой. Электронное голосование даю..."Приедем на танке...
  • Eduard
    Не союзникам,атем кто его купил! Огромная разница,он работает на них,он обычный предатель.Пока в могилы укладывают,о..."Вот это уровень!...
  • Дмитрий Ершов
    А вот мы от поставок можем отказаться и раньшеКлаус Мюллер заяв...

Айсен Николаев предложил обсудить скидки РЖД на перевозку угля

Глава Якутии Айсен Николаев предложил продолжить соглашения между регионами и РЖД для вывоза угля на 2026 год. Он отметил, что повышение ж/д тарифов с декабря 2025 года требует предоставления скидок и компенсаций из федерального бюджета, чтобы избежать дестабилизации.

Вопрос о заключении соглашений между регионами и Российскими железными дорогами (РЖД) насчет гарантированных объемов вывоза угля железной дорогой на 2026 год продолжает оставаться действенным инструментом.

Об этом сообщил Айсен Николаев, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению "Энергетика" и глава Якутии.

"Актуальными являются вопросы заключения соглашений между регионами и РЖД о гарантированных объемах вывоза угля по железной дороге, а также рост затрат на железнодорожные перевозки угля", - подчеркнул Николаев на заседании комиссии Госсовета.

Николаев указал, что согласно решению правительства Российской Федерации, с декабря 2025 года железнодорожный тариф на перевозку угля будет повышен на 10%, а начиная с января 2026 года будет действовать коэффициент 1,1 за порожний пробег подвижного состава.

"В данных условиях требуется вернуться к обсуждению предоставления РЖД скидок при перевозке угля и компенсации этих затрат из федерального бюджета," - сказал Николаев.

По словам Николаева, практику заключения соглашений с регионами необходимо продолжать.

"Это действенный механизм, который позволяет планировать деятельность предприятий и поддерживать стабильность в регионах. Замена этого механизма на соглашения с угольными компаниями на условиях "вези-плати" в текущих условиях не может быть альтернативой, так как это может привести к дополнительной финансовой нагрузке на отрасль и еще больше дестабилизировать ситуацию," - пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх