Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении московского адвоката

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении московского адвоката

Попытка незаконного вознаграждения была предпринята в ходе судебного процесса, который проходил в самарском арбитраже. Истцом выступало ООО “ИнтерТек”.  Иск был подан со стороны одной из нефтеперерабатывающих компаний в связи с нарушением условий договора поставки оборудования. 

В октябре 2021 года представитель “ИнтерТек” передал представителю заявителя денежную сумму в размере 300 тысяч рублей за обеспечение возможности заключения мирового соглашения.

Однако представитель компании отказался о суммы. 

Это привело к тому, что прокуратура Ленинского района Самары возбудила в отношении ответчика административное дело по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица.  После рассмотрения дела “ИнтерТек” было оштрафовано на 1 миллион рублей.

Кроме того, в отношении лица, которое передавало, денежные средства возбуждено уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе. Отметим, что представитель ООО “ИнтерТек” является членом Палаты адвокатов города Москвы.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх