Аэропорт Кольцово завершил техническое переоснащение пограничного пункта, что позволит увеличить международный пассажиропоток на 1,5 раза. Внедрены современные системы контроля и биометрии. Готовность объекта уже подтверждена межведомственной комиссией.
Специалисты завершили процесс обновления технической инфраструктуры пограничного контрольного пункта в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге.
Это изменение позволит существенной мере увеличить количество пассажиров международных рейсов, которые может обслуживать воздушная гавань, примерно в 1,5 раза. Данная информация была опубликована на телеграм-канале Министерства транспорта России. Аэропорт Екатеринбурга сможет принимать в 1,5 раза больше пассажиров международных рейсов. Минтранс и Росгранстрой завершили работы по техническому оснащению воздушного пункта пропуска через границу.Подробности проекта: в Кольцово установлены 106 кабины для паспортного контроля. Пункт пропуска обновлён современными системами контроля и видеонаблюдения, а также внедрена система проверки паспортов с использованием биометрических данных. Ведомство также уточнило, что теперь пункт пропуска способен обслуживать 2,2 тысячи пассажиров в час, что на 900 человек больше, чем ранее.
Пресс-служба Кольцово сообщила, что межведомственная комиссия уже одобрила акт, подтверждающий готовность модернизированного пункта пропуска к работе. Отмечено, что Кольцово стал первым аэропортом в России, который провёл столь масштабное техническое обновление без остановки работы пункта пропуска и терминала, несмотря на значительный рост пассажиропотока. В рамках проекта были обновлены все инженерные системы, — заявил исполнительный директор международного аэропорта Кольцово Александр Пастухов.
Финальной стадией, которая позволит новому пункту пропуска принимать пассажиров, будет приказ Министерства транспорта России, добавляют в аэропорту. Ранее пресс-служба сообщала о росте международного пассажиропотока в Кольцово на 35% к 2024 году, составившем более 2,2 миллиона человек.
Международный аэропорт Кольцово является одним из ведущих региональных воздушных узлов России по объемам пассажирских перевозок и управляется управляющей компанией "Аэропорты регионов".
Свежие комментарии