На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Не те политики пошли, не те...Промах на саммите...
  • Амара Карпова
    Господи Помоги нашим ребятам❤️🙏🙏🙏Пусть ВСЕ вернутся живыми с победой👊👊👊🙏🙏🙏Так держать! 150 ...
  • Eduard
    Согласен! Критиковать все могутделать нет!Суд обязал критик...

Полис ОСАГО подорожал в Новосибирской области в среднем на 1500 рублей

Стоимость страхования гражданской ответственности автовладельцев почти за год выросла более чем на 20%. Средний размер компенсации также вырос.

В 2023 году в Новосибирской области подорожали полисы ОСАГО в среднем на 1500 рублей — с 7 до 8,5 тысячи рублей. Такой рост цены связан с увеличением стоимости запчастей, ремонта машин и подорожанием автомобилей.

Кроме того, немало проблем возникает из-за роста числа "автоподставщиков". Этой информацией с журналистами поделились представители Сибирского ГУ Банка России.

Всего, по данным статистики, за девять месяцев уходящего года в Новосибирской области купили более 570 тысяч полисов ОСАГО. Жители региона потратили на это около 4,8 млрд рублей.

Также в банке уточнили, что по сравнению с 2022 годом на треть вырос объем страховых премий, но при этом количество заключенных договоров увеличилось всего на 9%. За девять месяцев 2023 года по страховым случаям выплатили 4 млрд рублей по более чем по 35 тысячам страховых случаев.

Размер компенсаций вырос, как и стоимость полисов. Средняя сумма компенсации составила 113 тысяч рублей.

В ЦБ уточнили, что в регионе отмечается много случаев мошенничества с ОСАГО. Это остаётся большой проблемой. В связи с этим часть страховщиков ограничивает продажи полисов, что тоже сказывается на росте их стоимости. Банк России при этом следит за тем, чтобы полисы были доступными водителям, и предлагают жаловаться, если пришлось столкнуться с необоснованной ценой или отказом.

А для эффективного выявления "автоподставщиков" банки получили право запрашивать информацию о ДТП с камер видеофиксации.

Различные ведомства стараются совместными усилиями бороться с мошенничеством.

 

Ссылка на первоисточник
наверх