На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Организатор конкурсов америконских страшил - великий поководец трампакс!!"Вот и закончился...
  • Ильдус Мамлеев
    А зачем там нужны огромные жертвы с нашей стороны? Окружить и..., идти дальше на Днепропетровск, к тому же если "путя..."Все умрут здесь"...
  • Александр Данилов
    Да што с ними вошкаться??? Сталина на них нет!!!Набиуллину и Силу...

ВСУ попытались атаковать "Турецкий поток": угроза Европе остановлена

Депутат Андрей Колесник заявил, что атака украинских сил на компрессорную станцию "Турецкого потока" близ Анапы угрожает Европе. 11 января ВСУ использовали беспилотники, которые были успешно сбиты. Этот газопровод остаётся ключевым маршрутом поставок в Европу.

Депутат Государственной Думы Андрей Колесник охарактеризовал попытку Вооружённых сил Украины провести атаку на компрессорную станцию газопровода "Турецкий поток" вблизи Анапы как угрозу для европейских стран.

Такие заявления он сделал в своём комментарии изданию "Лента.ру".

"Но это не против нас, мы то найдем, куда газ свой применить. Это Украина уже начала воевать против Европы", — отмечается в публикации.

Колесник подчеркнул, что европейские страны сами несут ответственность за это, поскольку именно они обеспечивают Киев оружием.

Инцидент, о котором идет речь, произошёл 11 января, когда ВСУ предприняли попытку атаки на компрессорную станцию газопровода "Турецкого потока" с использованием беспилотников. Несмотря на это, все дроны были успешно сбиты, и только обломки одного из них нанесли незначительные повреждения зданию и оборудованию газоизмерительной станции. Пострадавших в результате инцидента нет.

Газопровод "Турецкий поток" представляет собой экспортную трубопроводную систему, состоящую из двух ниток. Одна из этих ниток предназначена для транспортировки газа из России через Черное море в Турцию, а вторая — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Проектная мощность газопровода составляет 31,5 миллиарда кубометров в год. Его эксплуатация началась в январе 2020 года. После подрыва "Северных потоков", "Турецкий поток" остаётся единственным стабильным маршрутом для бесперебойной транспортировки российского газа на европейский рынок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх