На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    старуха роднина мало что ли🤮💩а толку от этих неграмотных спортсменов😱🤬🤬🤬Олимпийская чемпи...
  • Meerflieger
    А в Питере?Бьём по Азербайдж...
  • Leon D
    Зачем эти командиры обращаются к главе того региона? Почему не могут собраться и задержать хулиганов по всей строгост...Русский командир ...

"Отменять никто не планирует": Депутат Госдумы обещала сохранение ЕГЭ

Единый государственный экзамен в России сохранится, заявила зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Екатерина Харченко. "Отменять никто не планирует", - сообщила она и объяснила причину.

Коллега Харченко по Госдуме депутат Ярослав Нилов ранее обрадовал тем, что в России уже начался процесс отказа от ЕГЭ.

Об этом свидетельствуют два факта. Первый - изменились некоторые правила проведения экзамена. Второй - началась активная дискуссия об интегральной системе оценки знаний школьников. Это новый формат оценки, который объединит преимущества ЕГЭ, советской и современной русской систем образования.

Нилов справедливо отметил, что ЕГЭ не даёт возможности оценить глубину знаний. Он "убил возможность мыслить". В данном варианте экзамена результат бывает лучше у тех, кто правильно угадывает ответы, а не по-настоящему тянется к знаниям.

Екатерина Харченко заявила, что никаких планов по отказу от ЕГЭ у властей нет. По крайней мере, на этот учебный год. Ни исполнительная власть, ни Госдума подобное даже не обсуждают. Да, дискуссия о введении системы интегральных оценок знаний идёт, но не более того.

Отменять ЕГЭ в 2025 году никто не планирует. Это деятельный, эффективный, прозрачный механизм, который позволяет дать равные права доступа к высшему образованию для всех выпускников школ России,

- сообщила депутат в беседе с телеканалом "Звезда".

Она не исключила, что возможно введение дополнительных механизмов проверки того, насколько дети усвоили учебный материал. Но для их внедрения нужны дополнительные обсуждения.

И даже в этом случае такие тесты не должны мешать ЕГЭ.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев солидарен с Ярославом Ниловым в том, что с введением единого госэкзамена школьники разучились мыслить широко и самостоятельно. Такая система оценки знаний роботизирует, примитивизирует детей.

ЕГЭ, который взят слепком из американского мира, делался для школ, где американцы воспитывают плебс, прямо, не стесняясь этого. Вот для школ Гарлема. А в престижных учебных заведениях что в Америке, что в Англии детей учат самостоятельно мыслить. В нашем случае с этим ЕГЭ нас поставили просто на конвейер колонизации, с тем чтобы наши дети не мыслили самостоятельно, а чтобы они учились заполнять клеточки. Это очень плохо. И я надеюсь, что рано или поздно мы придём к отмене ЕГЭ. Потому что ничего хорошего в нём нет,

- неоднократно подчёркивал Малофеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх